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TRATAMIENTO DEL AGUA FILTRACION agost,monovar,elda,petrer,agost,busot,villajoyosa

FILTRACIÓN
La filtración consiste en hacer pasar una masa de agua a través de un medio poroso, en el que
quedan retenidas todas las partículas que existan en suspensión. Si la filtración es correcta se
disminuye el consumo de productos desinfectantes y se aumenta el confort y la seguridad de los
usuarios.
TIPOS DE FILTROS
a) De diatomeas: Proporciona un agua de gran calidad siempre que su uso sea el adecuado. El
grado de saturación del filtro se calcula por la diferencia de presión entre la entrada y la salida.
Cuando está muy saturado hay que reponer la carga.
La velocidad de filtración no ha de superar los 5 m/h.
No se deben usar coagulantes.
b) De cartuchos: Son filtros de celulosa que trabajan a presión. Su grado de saturación se mide
también con manómetros a la entrada y a la salida del filtro. Cuando están colmatados se sacan
y se lavan a presión.
Su velocidad de filtración es de 2 m/h y tampoco admite el uso de coagulantes.
c) De arena: El lecho filtrante está constituido por capas de arena, generalmente de sílice, de
diferente granulometría.
Su velocidad de filtración óptima es de 20 m/h.
Para mayor eficacia de la filtración necesitan la utilización de un coagulante.